Каждая молодая семья мечтает о собственном жилье и для многих этот вопрос стоит достаточно остро. Ведь в современном мире цены на недвижимость постоянно растут, и, накопив нужную сумму, можно обнаружить, что стоимость уже на порядок увеличилась.

По сути это напоминает замкнутый круг, но и из него есть выход.  Приобретение квартиры при помощи ипотеки считается наиболее выгодным и надежным способом решения жилищного вопроса.

В новом году молодожены с детьми могут рассчитывать на дополнительные меры государственной поддержки. Если новый  законопроект будет одобрен и принят, такие семьи будут иметь возможность получить жилье в ипотеку по специальной льготной программе. Размер поддержки от государства будет зависеть от количества детей в молодой семье.

Многодетные семьи (больше трех детей) смогут воспользоваться достаточно неплохими условиями, собственно, это 40% от средней рыночной стоимости жилья и погашение 20% кредита. Также предусмотрены льготы в виде беспроцентных займов, выплату которых можно производить в течении 25 лет. Но в этом случае, введено ограничение возраста родителей, который должен быть не выше 35 лет.

Ипотечный кредит – отличная возможность  получить квартиру сразу, а рассчитываться за нее на протяжении нескольких лет.  При этом приобретенное по ипотеке жилье, сразу же является вашей собственностью. В новой квартире вы можете зарегистрироваться сами и члены вашей семьи. Также неоспоримым плюсом является длительный срок кредитования. Благодаря ему, ипотечные платежи не слишком большие и, соответственно, не слишком обременительные.