Участники загородного рынка недвижимости заметили рост продаж в начале 2014 года. И это, несмотря на традиции сезонности рынка, по которым в это время, среди покупателей особой активности не наблюдается.

Инвестирование в недвижимость, по словам специалистов, является наиболее надежным и выгодным вложением собственных денежных средств. Инфляция, девальвация и дефолт владельцу загородной недвижимости не страшны. К сожалению, вклады на депозитный счет в банке – это большой риск. Никто не может точно сказать, когда обесценится тот же доллар, евро или же национальный рубль. Поэтому единственным правильным решением на сегодняшний день считаются инвестиции в недвижимость.

Конечно, самое выгодное вложение — это инвестирование проекта на начальном этапе строительства, ведь тут действует обратная зависимость между вложением и доходом — чем раньше инвестор войдет в проект и чем меньше вложит средств, тем большую прибыль он подучит впоследствии. В первую очередь, покупатели рассматривают как вариант для вложений недвижимость эконом-класса, таунхаусы, дуплексы и участки без подряда со всеми коммуникациями. Эксперты отмечают, что инвестирование в строительство таунхаусов выгоднее, нежели вклад в строительство квартир. Цену таунхауса можно сравнить с ценой на квартиру, но при этом таунхаус имеет большую, по сравнению с квартирой, жилую площадь и земельный участок. Также, стоимость таунхаусов растет гораздо быстрее и больше, нежели квартиры. По мере развития этот рынок становится все более привлекателен для инвесторов.

Также следует отметить рост интереса к загородному строительству со стороны банков, что позволяет инвесторам использовать заемные средства. Однако к выбору объекта для капиталовложений следует подходить очень тщательно, а еще лучше – доверить его профессионалам. Только в этом случае инвестиции с большой долей вероятности обеспечат человеку максимум доходности и минимум головной боли.