В марте 2013 года в качестве эксперимента в некоторых регионах Российской Федерации Росреестром были введены выездные прием и выдача документов на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости.

Услуга оказалась настолько популярной, что уже с сентября 2013 года выездное обслуживание стали практиковать на постоянной основе по всей территории России.

Выездные услуги предоставляются Кадастровой палатой на платной основе. Тем не менее, для льготников: ветеранов ВОВ и инвалидов I и II групп,- она является бесплатной, если они являются правообладателями объектов, в отношении которых будут проведены учетные и регистрационные действия.

Специалисты федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в январе-июне 2014 года на территории Российской Федерации провели около 26 тыс. выездов к заявителям. Услуга по выезду к заявителям наиболее популярна у физических лиц – в 2014 году это 67% принятых пакетов документов. В большинстве своем, заявители запрашивают услугу по приему документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним – это 80% от общего числа всех выездных приемов.