Белгородские педагоги воспользовались программой «Ипотека для молодых преподавателей»

Российский рынок ипотеки переживает активную фазу роста, свидетельством этому является появление специальных программ для ученых, учителей, военнослужащих.

Реализация программы «Ипотека для молодых преподавателей» в Белгороде началась в 2011 году. На сегодняшний день свои жилищные условия по этой программе улучшили 52 белгородских педагога. Воспользоваться специальными условиями кредитования имеют возможность учителя государственных и муниципальных школ в возрасте до 35 лет. Также нужно иметь стаж педагогической деятельности не менее 3-х лет или право на получение субсидии. Стаж на текущем месте работы молодого специалиста должен составлять не менее шести календарных месяцев. В соответствии с программой, 10 % от стоимости жилья - возвращает государство. Важна и низкая процентная ставка по ипотеке — 10,5%, при этом средства частично возмещается из городского бюджета. Срок выплаты ипотеки — до 30 лет.

Программа «Ипотека для молодых учителей», кроме помощи в решении жилищных проблем, направлена на удержание ценных кадров в системе образования. А также призвана возродить престиж профессии педагога. Реализация этой программы возможна лишь при успешном взаимодействии федеральных и региональных властей.