Индивидуальные кладовые - бонус новых домов

Наличие в современных жилых комплексах России кладовых помещений для индивидуального пользования, в последнее время пользуется особой популярностью.

Ведь это не только удобно, но и намного выгоднее в долгосрочной перспективе, чем аренда склада индивидуального хранения. По подсчетам экспертов, россияне экономят при наличии такого помещения, около 37,8 тыс. рублей в год, а затраты на его приобретение окупаются примерно за пять лет.

Интерес к так называемым "техническим" площадям - огромен. А самый большой спрос на помещения за пределами квартир. Многие застройщики предлагают такую кладовую на цокольном этаже собственного дома. Эксперты так же отмечают, что приобретение кладового помещения за пределами квартиры - намного выгоднее кладовой, расположенной на территории собственной жилья. Во-первых, покупатель может разбить свои расходы на этапы, купив сначала квартиру, а затем кладовую. А во-вторых, такое помещение всегда можно впоследствии продать.

Стоит отметить, что в наше время у современных людей изменился подход к организации жилой зоны: хранение разного рода инвентаря и вещей для отдыха в коридорах и на лоджиях представляется нерациональным. Таким образом, приобретение индивидуальной кладовой сэкономит вам личное пространство и позволит удобно разместить такие вещи как велосипеды, детские коляски, санки, горнолыжное снаряжение и т.д.