Лето - лучшее время для приобретения жилья

Лето принято считать периодом затишья на рынке недвижимости России.

Многие потенциальные покупатели летом уезжают в отпуск, отложив решение жилищного вопроса ближе к осени. Однако, есть немало доводов для того, чтобы приобрести квартиру именно летом.

Такая сделка и удобна и выгодна. Покупатели могут рассчитывать на небольшие скидки, поскольку именно сейчас застройщики предлагают свои объекты по выгодной цене и на выгодных условиях. Наряду со скидками зачастую практикуются специальные программы рассрочки. Гибкие условия покупки недвижимости предлагает так же ряд девелоперов элитных проектов. В июле-августе возможно стать владельцем квартиры с беспроцентной рассрочкой до конца года.

В пользу летних сделок можно еще привести ряд аргументов. Летом среднемесячное количество сделок несколько сокращается и покупатель будет иметь возможность спокойно и вдумчиво сделать выбор. В период каникул, большинство детей находятся в летних лагерях или на море. Поэтому родители имеют возможность не вовлекать их в хлопоты, связанные с приобретением и ремонтом квартиры. Также, стоит отметить, что запись в образовательные учреждения непосредственно привязана к месту прописки ребёнка, поэтому необходимо сделать покупку вовремя, чтобы успеть подать заявление на приём. В конце-концов, лето, лучшее время для изучения инфраструктуры района и возможность в полной мере оценить вид из окна.

Летом 2014 года специалисты ожидают снижения покупательской активности на 20-25% по сравнению с апрелем и маем. По словам экспертов, сейчас уровень продаж все равно примерно на 10% превышает показатели июня прошлого года. Летняя покупка жилья может стать удачным решением, поэтому не стоит ее откладывать на осень, если такая необходимость есть уже сейчас.