Сбербанк Белгорода увеличил долю в ипотечном кредитовании

Развивать ипотеку в Белгороде продолжает Сбербанк России.

ОАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в Российской Федерации, на его долю приходится около трети активов всего банковского сектора в государстве. Услугами банка пользуются более 110 миллионов физических лиц и около 1 миллиона предприятий в 22 странах мира.

Белгородское отделение Сбербанка, по данным на 1 апреля 2014 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, увеличило долю ипотечного кредитования населения региона на 6,4 процентных пункта - до 55,9%. По данным кредитного учреждения, на 1 апреля 2014 года доля белгородского отделения Сбербанка на рынке кредитования физических лиц региона составляет 37,6% (с учетом ссудной задолженности), и она выросла на 0,9 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Доля банка на рынке жилищных кредитов составляет 57,9%, в том числе ипотечных - 55,9%.

Ранее, Сбербанк России предоставил данные о количестве ипотечных кредитов, выданных на всей территории России с начала года. В январе-апреле их количество увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 62% - до 168 тысяч. Объем выданных в этот период ипотечных кредитов составил 83 миллиарда рублей.

Несмотря на рост выдачи розничных кредитов в начале нынешнего года, тенденций к ухудшения качества кредитного портфеля нет.