Снижение спроса на многокомнатные квартиры в Белгороде

В последнее время многокомнатные квартиры почти совсем утратили былой престиж и популярность на рынке недвижимости Белгорода.

Многокомнатными принято называть квартиры с числом комнат, превышающим три. Казалось бы, нет ничего плохого в большой квартире, в которой найдется место отцам, детям и домашним любимцам, еще и останется место для для личного кабинета и гардеробной. Также есть возможность и для оригинальной перепланировки. Жить в многокомнатной квартире, конечно очень удобно и комфортно. Но существует и ряд очень серьезных недостатков в этом сегменте жилой недвижимости.

Основной недостаток - цена. Даже учитывая то, что с увеличением площади, метр квадратный стоит дешевле, все равно общая стоимость квартиры обходится дороже из-за серьезного метража. Но купить большую квартиру, это еще полдела. Коммунальные платежи за такую квартиру намного превышают платежи за ту же популярную двушку. Кроме того, чем больше комнат, тем дольше длится ремонт и цена его возрастает.

В Белгороде четырехкомнатные квартиры в панельных домах старой постройки встречаются повсеместно. Диапазон площадей такого жилья колеблется от 60 до 80 кв. м. Цена на такие квартиры в хрущевках в большей степени зависят от района Белгорода. Так, четырехкомнатную квартиру на первом этаже по улице Мичурина можно купить за 3,1 млн руб.

А такая же квартира на Харьковской горе будет уже стоять около 3,35 млн руб. Пятикомнатные квартиры в Белгороде продаются еще реже. Спрос на такие квартиры не велик и они могут продаваться годами. Также, и без того небольшой интерес к многокомнатным квартирам в Белгороде, сдерживается бурным развитием коттеджных поселков. Среди них есть и вполне бюджетные предложения. А на первичном рынке, застройщики практически отказались от строительства многокомнатных квартир. Они считают, что цена них очень велика для типичного белгородского покупателя.