Участки под ИЖС в Белгороде обеспечат электроэнергией

В последнее время все больше белгородцев хотят иметь свой дом в удалении от городской суеты.

Одним из самых выгодных предложений на сегодняшний день является продажа земельных участков под ИЖС. Как отмечают специалисты по недвижимости, жители Белгорода стали чаще приобретать земельные участки под постройку именно частного дома, а не покупать квартиры в городе. Тем не менее, достаточно остро стоит вопрос обеспечения электроэнергией многих участков в Белгороде и области.

«Белгородэнерго» в 2014 году обещает обеспечить электроэнергией 1921 участок ИЖС, построив для этого около 150 км новых линий электропередачи и смонтировав 40 новых трансформаторных подстанций общей мощностью 6 МВА. Новые сети должны появится в микрорайонах Белгорода «Разумное - 71», «Стрелецкое - 72», «Ближняя Игуменка - 62.25.1», «Майский - 6/7», «Драгунское - 75», «Стрелецкое - 73» и микрорайоне «Радужный» Старооскольского района. На эти цели из бюджета будет выделено 300 млн руб.

За первое полугодие нынешнего года уже обеспечено электроснабжением около 1 тыс. участков ИЖС в Белгороде и области. Для этого было возведено свыше 70 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и установлено 15 трансформаторных подстанций общей мощностью 3,75 МВА.